新聞動態

263企業郵箱:提高防范意識 讓安全操作成為習慣

發布時間:2019-02-28    作者:鳳凰網     來源:263云通信
摘要:工信部日前發布消息稱,監測發現第二季度接近十萬個互聯網用戶郵箱疑似被黑客控制,并被用來發送垃圾郵件,相關郵箱的賬號和密碼很可能已泄露或被竊取,存在被進一步竊密或實施釣魚攻擊的風險,郵箱用戶的個人信息安全已經受到嚴重威脅。

工信部日前發布消息稱,監測發現第二季度接近十萬個互聯網用戶郵箱疑似被黑客控制,并被用來發送垃圾郵件,相關郵箱的賬號和密碼很可能已泄露或被竊取,存在被進一步竊密或實施釣魚攻擊的風險,郵箱用戶的個人信息安全已經受到嚴重威脅。

 

據網絡安全專家介紹,造成郵箱賬號密碼泄露的有多種原因,比如,用戶不知道如何提升郵箱的安全性;或者使用中遭遇釣魚網站攻擊,賬號密碼泄露木馬盜??;已泄露的數據庫被黑客撞庫,導致大量用戶郵箱被盜等等。

 

郵箱作為企業辦公的重要工具,近幾年在數據安全方面也面臨著同樣難題,不同的是,對企業來說郵箱不僅是一款溝通工具,同時還承載著保持公司形象,保護公司機密信息等重任,員工郵箱賬戶密碼一旦泄露,給企業造成的損失將不可估量。如何應對頻發的賬號密碼泄露危機,已成為各大企業亟待解決的問題。

 

業內人士認為,在郵箱賬號安全問題上,企業除了要加強對員工防范意識,定期進行安全培訓、檢查外,想要從根本上解決問題,還是要選用專業的企業郵箱服務商,優質服務商能提供的安全保障更全面,可以大幅降低企業所面臨的風險。

 

在數據安全方面,深耕企業郵箱行業20年的263企業郵箱,一直是行業內的佼佼者,同時也是少數獲得公安部核準頒發信息系統安全等級保護三級備案證書的企業郵箱服務商之一。

 

在郵箱盜號問題的應對上,263企業郵箱針對性的提出了不同保障措施,不斷升級風控策略,為企業信息安全保駕護航。

 

多項基礎防護 加固郵箱安全

 

針對郵箱密碼安全問題,263企業郵箱開通了企業自定義密碼規則,包括密碼長度、密碼組合、弱密碼等,支持企業設置定期修改密碼提醒頻率以降低員工密碼被盜風險;并在自定義登錄頁方面做了一系列的安全優化等,企業用戶可根據實際需要進行相關安全設置,不僅管理靈活,而且給用戶的數據信息提供了高級別的安全保障。

 

263企業郵箱團隊也建議,用戶應該盡量提升郵箱的安全等級,避免被盜用,除了設置高安全性的賬號和密碼,用戶還可以在后臺自行設置關聯手機,進行雙重安全驗證。

  

管理員智能管控  信息安全再升級

  

針對企業用戶存在的公司員工眾多及郵箱登錄IP不固定的問題,263企業郵箱為企業量身定制了一套安全管理措施。

 

比如,管理員可以通過角色權限對員工郵箱進行登錄限制;管理員可根據登錄IP限定郵箱的登錄權,登錄限制可以設定到公網IP或IP段,國家或地區;并且登錄限制可以管控到各終端登錄,包括網頁端、客戶端、移動端。

 

反垃圾、防病毒 全面保護企業信息安全

 

除了以上安全管控外,263企業郵箱還為用戶數據提供更精準的保護措施,比如,施行NOC專家24小時值守,郵件實時歸檔、內外網多層分離,傳輸層面實行SSL、TLS加密傳輸……


此外,263企業郵箱還依托數百萬的郵件客戶,進行大數據分析,建立起郵件的大數據往來關系、行為分析、語義分析、圖像內容識別、偽造識別等多重數據分析模型,并對數據和模型進行時時修正與完善,能夠更精準的對垃圾郵件,以及異常用戶行為進行判定。經過多重反垃圾過濾,垃圾郵件識別率超過99%,誤判率低于0.01%,保證用戶郵件得到徹底的凈化,免受垃圾郵件釣魚郵件,以及黑客的侵擾,全面保護企業信息安全。

 

據悉,截止目前,263企業郵箱已服務于13萬家企業、突破600萬企業用戶提供了穩定、安全的企業郵箱服務,在市場占有率與美譽度方面保持業內領先地位。


標簽: 寧波263企業郵箱