新聞動態

263企業郵箱聯手北京方正公證處玩跨界 推出郵件公證服務

發布時間:2019-03-12    作者: 中華網     來源: 中華網
摘要:  近日,263企業郵箱與北京方正公證處正式達成“跨界”合作。據263企業郵箱產品負責人表示,雙方的跨界合作為企業客戶提供電子郵件長期留存、讀取、權威公證等證據保全業務的全方位服務,可以幫助全域用戶解決郵件備份問題,在保障企業數據信息安全能力方面更進一步。

  近日,263企業郵箱與北京方正公證處正式達成“跨界”合作。據263企業郵箱產品負責人表示,雙方的跨界合作為企業客戶提供電子郵件長期留存、讀取、權威公證等證據保全業務的全方位服務,可以幫助全域用戶解決郵件備份問題,在保障企業數據信息安全能力方面更進一步。


  近年來,國家對電子郵件的監管力度逐漸加強。政策的收緊也令電子郵件的歸檔備份功能成為政府機構等事業單位和央企、國企等企業級客戶的剛需。


  據調查,由于在郵件系統中保存郵件可能存在因郵箱存儲空間不足,或系統崩潰等問題造成數據丟失的風險,郵箱用戶大多習慣利用郵件客戶端將所有郵件收取到本地進行保存、管理。但這樣的使用習慣,可能會令企業的數據資產流失,例如,因員工離職而將全部工作郵件帶出后在系統內全部刪除這樣的事例已屢見不鮮。由于電子郵件可篡改、易偽造,如發生商務糾紛,對電子郵件的來源、郵件內容、收發主體的真實性均難以進行認定或是作為庭審證據。


  隨著網絡技術的不斷升級,數據泄露等信息安全問題頻發,令眾多企業郵箱服務商紛紛行動起來,相繼推出安全保障措施。在郵件安全方面,263企業郵箱始終走在隊伍前列。作為首批推出本地歸檔產品的公有云郵件服務商之一,263企業郵箱在郵件歸檔功能的優化上已積累了足夠的運營經驗。早在2017年,263企業郵箱已推出針對263企業郵箱客戶的本地歸檔增值服務,可對全域用戶收發郵件進行歸檔、長期保留并可讀取和查詢,保持了郵件的原始狀態,實現了歷史郵件,即時消息數據可追溯,解決因操作失誤導致的郵件丟失、誤刪等問題,有效防范因員工離職或因電腦故障等原因而丟失郵件現象。


  據悉,263企業郵箱將于近日推出新一代歸檔產品—本地歸檔2.0,而本次推出的本地歸檔2.0則不再局限于263企業郵箱客戶使用,無論客戶使用公有云郵箱或是私有云郵箱,均可以利用本地歸檔2.0,通過簡單的操作設置將郵件進行歸檔留存。而263企業郵箱與北京方正公證處正式達成的合作,使用本地歸檔產品留存的電子郵件均可經公證處進行公證保全,經公證的歸檔郵件將符合國際、國內相關信息安全行業法規要求,具有法律證明力。一旦發生商務糾紛,企業客戶可依此維護合法權益。


  關于263企業郵箱


  263企業郵箱作為中國專業的企業郵箱服務商,20年深耕企業互聯網通信服務領域,市場占有率連續多年保持領先,正在為13萬+企業,600萬+企業用戶提供快速、智能、安全、穩定的企業郵箱服務。


  關于北京方正公證處(原北京市第二公證處)


  北京方正公證處是市屬正處級自收自支事業單位,是全市范圍內綜合水平名列前茅的公證機構之一。所出具的強制執行公證文書、保全證據公證書以及其他各類公證文書被各級法院、相關部門、國外機構所普遍接受、認可,極大地保護了公證當事人的合法權益,起到了為相關部門審核、認定的職能。


標簽: 263企業郵箱   郵件公證   本地歸檔