新聞動態

外交部:多數國家能就5G作出合理選擇

發布時間:2019-03-05    作者:騰訊科技     來源:騰訊科技
摘要:2月28日消息,據央視新聞消息,世界移動大會今天在巴塞羅那閉幕,在大會期間,華為成為各方關注焦點之一。一方面,與會的美國官員仍在要求他國政府和企業考慮華為及其他中國信息技術企業造成的威脅,但始終無法提供各方所要的證據。

2月28日消息,據央視新聞消息,世界移動大會今天在巴塞羅那閉幕,在大會期間,華為成為各方關注焦點之一。一方面,與會的美國官員仍在要求他國政府和企業考慮華為及其他中國信息技術企業造成的威脅,但始終無法提供各方所要的證據。另一方面,馬來西亞、印尼等多國企業與華為簽訂了合作協議。對此,中國外交部發言人陸慷在今天(28日)的例行記者會上表示,事實證明,世界上多數國家能夠獨立作出符合國家利益的政策選擇,多數企業還是致力于維護公平公正的市場環境的。


陸慷表示,在全球移動大會上,華為公司同有關國家政府、行業和企業等各界進行非常專業的對話,多國企業與華為簽訂了合作協議。華為方面也表示在全球已和超過30家運營商簽訂了5G商用合同,5G基站全球發貨量超過40000個,并持有2500多項5G專利。


陸慷稱,這再次證明,這個世界上多數國家還是能夠獨立作出符合國家利益的政策選擇的,多數企業還是致力于維護公平公正的市場環境的。至于你提到的美國官員在竭力渲染其他國家企業產品可能存在的安全風險,我注意到大會期間美國的棱鏡門問題、美國的云法案、美國的《外國情報監視法案》和美國的《網絡安全信息共享法案》被反復提及,不知美國官員對此是如何解釋的?我沒看到報道。


標簽: 5G   華為